Uma Vida Inteira — Yami Aloelela & Primavera Bossa

Дорогие мои! Мы хотим поделиться с вами песней «Uma Vida Inteira», которая была подарена нам потрясающим музыкантом и исполнителем — Yami Aloelela (Португалия/Ангола). Мы записали её два года назад. И теперь хотим поделиться этой композицией с вами!

Мы особенно любим эту светлую босанову. Пусть она и вам подарит солнечное настроение!

Meus queridos! Esta canção é nosso tesouro pois se trata de um presente do nosso músico e cantor favorito, Yami Aloelela. Nós gravamos essa música há dois anos e hoje gostaríamos de compartilhar com vocês.

Primavera Bossa Yami Aloelela

Uma Vida Inteira — Primavera Bossa

Музыка и слова (Música e letra) — Yami Aloelela

Версия и исполнение — Primavera Bossa

Вокал — Галина Гаврилова (Vocal — Gal Gavrilova)

Фортепиано — Дмитрий Яковлев (Piano — Dmitry Yakovlev)

Контрабас — Игорь Иванушкин (Contrabass — Igor Ivanushkin)

Барабаны — Вартан Бабаян (Drums — Vardan Babayan)

Yami Aloelela – уникальный португальский музыкант ангольского происхождения, певец, продюсер и мульти-инструменталист, басист Марицы (Mariza) (исполнительницы фаду номер один в мире), музыкант, сотрудничающий с такими звездами мировой величины как Carlos do Carmo, Sara Tavares, Paulo de Carvalho, Amor Electro, Demis Roussos, Ivan Lins, Anna Maria Jopek, Rhani Krija, Tito Paris и многими другими.
Ями пишет и исполняет музыку, наполняя её уникальным культурным опытом и вкладывая в неё всю свою душу. Это восхитительное сочетание традиционного и новаторского, африканских ритмов и европейской культуры. Его музыка абсолютно уникальна и неповторима, как и сам Ями, его душа и улыбка.

Primavera Bossa — российский музыкальный коллектив, рожденный из любви к бразильской музыке. Поначалу группа исполняла преимущественно босановы и легкий бразильский джаз, но со временем её репертуар сильно расширился. Сейчас Primavera Bossa знакомит российского слушателя с очень разнообразной музыкой: от авторских композиций на русском и португальском языках — до португальского фаду и бразильских народных песен.

Primavera Bossa на Brasilian Jazz Party

21 июля коллектив Primavera Bossa выступил на «Brasilian Jazz Party» в клубе Wunder. Теплый пятничный вечер, летняя Москва, уютная атмосфера. Публика была открытая и интеллигентная. В этот вечер коллектив исполнял все свои самые любимые композиции. Были глубокие драматические произведения, легкие босановы и, конечно же, были жаркие танцы!

Фото: Анна Жукова

primavera bossa

Ждём вас на следующих концертах коллектива Primavera Bossa. Лето и бразильский джаз созданы друг для друга!

 

Ana Pasionaria

Что будет, если попробовать соединить классический джаз, португальское фаду и культуру фламенко? Чтобы осуществить эту смелую идею, мы пригласили на наш концерт 11 июня потрясающую танцовщицу и удивительного человека — Ana Pasionaria.

Ana Pasionaria

Ana Pasionaria — классическая танцовщица фламенко, наследница севильской школы фламенко, ученица таких мэтров испанского искусства танца, как Luisa Triana и Milagros Menjibar.
В своих выступлениях Ana создает не только танцевальный спектакль, но и воссоздает в нем истинно андалусское аутентичное фламенко — искусство пения, музыки и танца.
Выпускница Международной школы Фламенко Fundacion Cristina Heeren de Arte Flamenco, Севилья, Испания. Специальность – «Танец Фламенко».
Преподаватели: Milagros Menjibar, Ursula Lopez, Rafael Campallo, Luisa Palicio, El Choro.

После окончания школы получает приглашение на участие в спектакле «Возрождение фанданго» в Gran Teatro de Huelva, в городе Huelva. В составе солистов Театра гастролирует по Испании.
Также становится танцовщицей коллектива фламенко «Oleaje» в городе Sanlucar de Barrameda под руководством Olga Vega de los Reyes.
Выступает в престижных таблао в Севилье.

Одним из этапов в ее профессиональном образовании были курсы, реализованные с мировыми звездами фламенко:
• 2008 – Студия фламенко Antonete, Sevilla. Курс хореографии «Romera». Преподаватель Adela Campallo.
• 2008 – 2009 – La Academia de Manuel Betanzos, Sevilla. Курс хореографии “Siguiriya”, “Taranto”, “Guajira”. Преподаватель Adela Campallo.
• 2006 – 2009 – Курс теории фламенко под руководством известного фламенколога Pepa Sanchez.
• 2006 – 2009 – Курс истории танца фламенко под руководством критика фламенко Marta Carrasco.
• 2008 по настоящее время — творческий союз с Luisa Triana, которая из всех талантливых танцовщиц фламенко выбрала Ana и передает ей секреты танца. Курсы хореографии, игры на кастаньетах и истории танца под руководством легендарной танцовщицы фламенко Luisa Triana.

Ana Pasionaria

В период с 2000 по 2006гг. Ana дополнила свое хореографическое образование в
• Международная школа современной хореографии Matt & Martine Mattox, Перпиньон, Франция. Преподаватели: Matt Mattox и Robert North.
• Международная школа по современному танцу в Pineapple Studios, London, UK.

Ana Pasionaria — основатель и ведущий педагог-хореограф Школы искусства фламенко «SinFronteras»

школа фламенко Sin Fronteras

 

 

 

Вечер бразильской музыки

Primavera Bossа уже четыре года знакомит москвичей с удивительной бразильской музыкальной культурой.
Для вас прозвучат подлинные жемчужины бразильской музыки, исполненные на португальском языке.

Глубокий драматичный вокал Галины Гавриловой, личная манера исполнения придают им особый колорит. В уникальной программе коктейль из джазовой самбы, босановы, бразильских лирических песен. Пылкая, мягкая и страстная, эта музыка впитала ароматы кофе, шум океанских волн, сочные краски юга, зной тропических пляжей.
Вечер бразильской музыки, великолепные джазовые музыканты и проникновенный вокал для вас 11 июня в клубе «Кино».

11 июня итог

Состав коллектива:

Галина Гаврилова — вокал,
Дмитрий Яковлев — фортепиано,
Олег Соколов — бас,
Вартан Бабаян — барабаны.

Антон Боев — саксофон.

Приходите и приглашайте своих друзей! Вас ждёт новая программа и несколько интересных сюрпризов!

 

Goodbye my love goodbye — Demis Roussos (português cover)

Предлагаем вашему вниманию уникальную cover версию известной песни Демиса Руссоса, в исполнении Галины Гавриловой (солистки коллектива «Primavera Bossa»). Автор португальского текста — бразилец Paulo Domiciano. Горячая любовь к оригинальной версии Goodbye my love goodbye побудила его однажды перевести известный хит на родной язык.

Познакомившись с творчеством русского джазового коллектива «Primavera Bossa» («Весенняя босанова»), Пауло обратился к Галине Гавриловой (вокалистке группы) с просьбой исполнить и записать данную композицию.

Галина Гаврилова

Галина Гаврилова

Ниже, по ссылке, вы можете услышать новую версию популярной композиции Goodbye my love goodbye, исполненную в стиле босанова, рожденную в процессе творческого взаимодействия бразильского поэта и русской певицы:

ВИДЕО:

 

Джаз на Новый Год

Друзья! Наступает волшебное время исполнения желаний, подарков, чудес и сказочных праздников!

И как же порой хочется разнообразить волшебный предновогодний вечер чем-нибудь необычным, новым, неожиданным!!! Например, подарить друзьям море, солнце и пляж, прямо посреди холодной русской зимы!!! Такое возможно! Например, в Бразилии именно так и празднуют Новый Год и Рождество, ведь когда у нас в России зима — в Бразилии знойное лето.

Новый Год в Бразилии

Новый Год в Бразилии

Лучшая музыка для праздничного мероприятия — это та, что не просто поднимает настроение и создает атмосферу праздника, но и та, что подчеркивает особый статус, вкус и уровень данного события. К сожалению, очень часто даже самые серьезные клиенты/компании выбирают для своих мероприятий музыкальное сопровождение низкого культурного уровня (с точки зрения музыкального стиля и смыслового наполнения). В этом смысле, джаз — музыка удивительная, атмосферная, утонченная, «дорогая» и интеллигентная. Музыка для думающих и культурных людей, ценящих чувства стиля.

Джаз — это импровизационная музыка, в которой самое главное — это свобода, вальяжность и особая чувственная ритмическая пульсация. Такая музыка способна помочь и вашим гостям ощутить себя комфортно, непринужденно и расслабленно. Живой джаз на мероприятии — это определенный «знак качества», показатель вашего культурного уровня и статуса.

джаз на Новый Год

Джаз на Новый Год

Наш коллектив «Primavera Bossa» специализируется на бразильском джазе. Это особый вид импровизационной музыки, сочетающий в себе темпераментные ритмы жаркой Бразилии и классический джазовый аристократизм. Когда-то эта музыка исполнялась только на вечеринках и домашних концертах для образованной публики. Однако, позже бразильский джаз перестал быть лишь «музыкой для избранных» и зазвучал в клубах, арт-кафе и просто на улицах бразильских городов.

Выступление коллектива «Primavera Bossa» на Новый Год — это прекрасная возможность отдохнуть, окунувшись в мир простых, но незабываемых бразильских мелодий, темпераментных латинских ритмов и нежной прохладной босановы, легкой и прозрачной, как туман над морем…

джаз на новый год

Джаз на Новый Год

Природный талант вокалистки, высокий профессиональный уровень музыкантов и в высшей степени мелодичный материал неизменно приходятся по вкусу даже самой искушенной публике. В репертуаре коллектива присутствуют как популярные, так и мало знакомые российскому слушателю произведения выдающихся бразильских композиторов.

Живой джаз на Новый Год. Коллектив «Primavera Bossa».

Звоните и заказывайте выступление наших артистов прямо сейчас!

+7(916)314-80-27

play@primaverabossa.ru

Джаз на корпоратив

Лучшая музыка для корпоративного мероприятия — это та, что не просто поднимает настроение и создает атмосферу праздника, но и та, что подчеркивает особый статус, вкус и уровень данного события. К сожалению, очень часто даже самые серьезные компании выбирают для своих мероприятий музыкальное сопровождение низкого культурного уровня (с точки зрения музыкального стиля и смыслового наполнения). В этом смысле, джаз — музыка удивительная, атмосферная, утонченная, «дорогая» и интеллигентная. Музыка для думающих и культурных людей, ценящих чувства стиля.

Джаз — это импровизационная музыка, в которой самое главное — это свобода, вальяжность и особая чувственная ритмическая пульсация. Такая музыка способна помочь и вашим гостям ощутить себя комфортно, непринужденно и расслабленно на вашем мероприятии. Джаз на корпоративе — это определенный «знак качества», показатель вашего культурного уровня и статуса.

джаз на корпоратив

Наш коллектив «Primavera Bossa» специализируется на бразильском джазе. Это особый вид импровизационной музыки, сочетающий в себе темпераментные ритмы жаркой Бразилии и классический джазовый аристократизм. Когда-то эта музыка исполнялась только на вечеринках и домашних концертах для образованной публики. Однако, позже бразильский джаз перестал быть лишь «музыкой для избранных» и зазвучал в клубах, арт-кафе и просто на улицах бразильских городов.

Выступление коллектива «Primavera Bossa» — это прекрасная возможность отдохнуть, окунувшись в мир простых, но незабываемых бразильских мелодий, темпераментных латинских ритмов и нежной прохладной босановы, легкой и прозрачной, как туман над морем…

Природный талант вокалистки, высокий профессиональный уровень музыкантов и в высшей степени мелодичный материал неизменно приходятся по вкусу даже самой искушенной публике. В репертуаре коллектива присутствуют как популярные, так и мало знакомые российскому слушателю произведения выдающихся бразильских композиторов.

Мы любим эту волшебную музыку, мы живем в ней, и готовы поделиться этой любовью с вами!

джаз на корпоратив

 

Джаз на корпоратив

Джаз на корпоратив

 

Благодаря своей утонченности и деликатности, бразильский джаз идеально подходит для различных мероприятий. Например:

Сбор гостей на праздник или деловое мероприятие (легкий, воздушный, ненавязчивый вариант программы),

Корпоратив, Юбилей, Свадьба, Годовщина (более зажигательный и чувственный вариант),

Деловые презентации, дегустации и т.д. (мягкая, деликатная, стильная и мелодичная программа).

Звоните и заказывайте выступление наших артистов прямо сейчас!

+7(916)314-80-27

play@primaverabossa.ru

 

 

Бразильский джаз в Москве

Бразильский джаз 

«Бразильский джаз» получил широкую мировую известность в начале 60-ых годов двадцатого столетия. Тонкие, но гипнотические ритмы акустической гитары акцентировали внимание на простых мелодиях, поющихся как на португальском, так и английском языке.

Волшебный синтез — ритм бразильской самбы в сочетании с джазовой импровизацией в стиле «кул» (т.е. «джаз-самба», «лед и пламя») более известен под названием «босса-нова» («новая волна», «нечто новое», «новая фишка»). В этой музыке сочетались и неотразимо привлекали свинг, мелодия и поэзия. Самой выдающейся личностью среди композиторов босса-новы был, конечно, Антонио Карлос Жобим(1927-1994), а среди американских исполнителей — саксофонист Стэн Гетц и гитарист Чарли Берд.
В мире джаза трудно назвать такого джазового или популярного артиста, который не записывал бы темы в духе босса-новы. Не смотря на то, что в течение 60-х г.г. босса-нова, безусловно, относилось к сфере чисто джазового исполнительства и считалась стилем современного джаза, позднее она постепенно перешла в область популярной музыки, и ее ритмы можно было услышать как в ресторанах, так и на танцплощадках.

Бразильский джаз

Бразильский джаз

Живой бразильский джаз в Москве

Теперь появилась возможность насладиться этой прекрасной музыкой в Москве.

«Primavera Bossa» – уникальный музыкальный проект, рожденный из любви к жанру босанова и музыке Бразилии. Это прекрасная возможность отдохнуть, окунувшись в мир простых, но незабываемых бразильских мелодий, темпераментных латинских ритмов и нежной прохладной босановы, легкой и прозрачной, как туман над морем…

Природный талант вокалистки, высокий профессиональный уровень музыкантов и в высшей степени мелодичный материал неизменно приходятся по вкусу даже самой искушенной публике. В репертуаре коллектива присутствуют как популярные, так и мало знакомые российскому слушателю произведения выдающихся бразильских композиторов, среди которых – Antonio Carlos Jobim, Milton Nascimento, Caetano Veloso, Ivan Lins, Renato Texieira и др.

Мы любим эту волшебную музыку, мы живем в ней, и готовы поделиться этой любовью с вами!

Бразильский джаз в Москве

Бразильский джаз в Москве

Бразильский джаз в Москве

Бразильский джаз в Москве

Бразильский джаз, Москва

Primavera Bossa

Благодаря своей утонченности и деликатности, бразильский джаз идеально подходит для различных мероприятий. Например:

Сбор гостей на праздник или деловое мероприятие (легкий, воздушный, ненавязчивый вариант программы),

Корпоратив, Юбилей, Свадьба, Годовщина (более зажигательный и чувственный вариант),

Деловые презентации, дегустации и т.д. (мягкая, деликатная, стильная и мелодичная программа).

Звоните и заказывайте выступление наших артистов прямо сейчас!

+7(916)314-80-27

play@primaverabossa.ru