Говоря о бразильской музыке невозможно не упомянуть о творчестве композитора Ивана Линса, автора таких выдающихся тем, как «Dinorah, Dinorah», «Madalena», «She Walks This Earth» (порт. Soberana rosa), «The Island» (порт. Começar de novo) и др.
Ivan Lins – самобытный композитор, певец и пианист, известный во всем мире, благодаря своим запоминающимся мелодичным композициям, изысканным гармониям и необычным аранжировкам.

ivan-lins-06

Уже в восемь лет Иван Линс начал сочинять музыку. По примеру отца он получил специальность инженера-химика и мечтал стать профессиональным волейболистом. Ему пророчили отличную спортивную карьеру.
Когда Линсу было 25 лет, одна из его композиций, «Magdalena», исполненная тогда ещё малоизвестной Элис Режиной, стала всемирным хитом. Именная эта песня принесла Линсу популярность и признание.

ivan-e-elisГармония произведений Линса весьма сложна и необычна для бразильской музыки. За это его уважают и ценят как музыканта во всём мире.

Произведения Ивана Линса брали в свой репертуар, исполняли и записывали такие звезды как Sarah Vaughan, Quincy Jones, George Benson, Ella Fitzgerald, Carmen McRae, Barbra Streisand, Elis Regina, Simone, Gal Costa, Emilio Santiago, Djavan, Chico Buarque, Mark Murphy и многие другие.

71472921_1299094184_Ivan_LinsВ 1991 году Иван Линс, совместно с Виктором Мартинсом, основал свой независимый лейбл «Velas». С этих пор известный композитор стал открывать для мира множество новых имен, таких как Guinga, Chico Cesar, Lenine, Edu Lobo, Fatima Guedes, Zizi Possi и др.

 

 

 

 

0